Астраханская область, пос. Верхнекалиновский, Камызякский район GPS 46.000047, 48.157780

Телефон: 8-977-486-91-31

                  8-967-049-24-08

e-mail: bazazarechnaya@gmail.com

Уха

Уха Рецептов приготовления «правильной» рыбацкой ухи – великое множество. И каждый из таких рецептов по-своему интересен и уникален. Давайте остановимся на одном из них – так называемом, классическом варианте приготовления рыбацкой ухи. Перво-наперво, следует отделить крупную рыбу от более мелкой. Мелочь (окуньки, ерши) следует выпотрошить, но не чистить, а затем варить в течение часа на медленном огне. Чешуя с мелкой рыбы придает ухе дополнительную наваристость и отменный вкус. Полученный отвар нужно процедить через марлю и осветлить, добавив туда белок от свежего куриного яйца. Получившийся бульон отстоять, и затем снова процедить через марлю и слить в кастрюлю. К бульону добавим нарезанную на куски, вымытую и очищенную крупную рыбу, нарезанный лук, чеснок, картошку и соль по вкусу. Потом доливаем кипяток, и варим в течение получаса на медленном огне. Под конец можно добавить пару листков лаврового листа. Варить уху нужно в закрытой кастрюле, не допуская перелива через край. Перед подачей на стол, добавляем в уху веточку укропа или ломтик лимона. Также следует дать ухе немного остыть и «набрать вкус».

Щука в кляре

Щука в кляре Для приготовления блюда щука в кляре нам понадобится полкилограмма филе щуки, порезанного на пласты толщиной около 5-7 миллиметров. Филе следует посолить, поперчить, смазать лимоном и оставить настаиваться на полчаса. Затем, вам нужно будет приготовить кляр. Для этого, взбейте 3 яйца с солью, добавив туда 200 миллилитров молока и муку. Массу следует довести до тестообразной консистенции. После этого, немного подсушив кусочки филе на полотенце, обмакните их в кляр и поджаривайте в прогретом растительном масле до появления характерной золотистой корочки. Температуру жарки нужно подобрать таким образом, чтобы с каждой стороны филе поджаривалось не более 7 минут. Это нужно сделать для того, чтобы мясо под корочкой не было сырым. Приготовление 500 грамм филе требует около 200 граммов муки, трех яиц, половины лимона, 200 миллилитров молока. Соль и специи добавляются по вкусу. Поджаривать филе нужно в большом количестве растительного масла.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки Приготовить вкуснейшие котлеты из щуки, вам поможет рецепт, разработанный одним из профессиональных рыболовов-спиннингистов и отличным кулинаром. Для приготовления фарша лучше всего будет взять мясо достаточно «старой» и крупной щуки, весом не менее двух килограмм. Тщательно отделите филе рыбы от костей, затем добавьте на один килограмм филе около 400 грамм сала (лучше всего - свиного), четыре луковицы среднего размера, половину батона белого хлеба, молоко и яйца. Все продукты пропустите через мясорубку, добавляя к смеси вымоченный в молоке батон. В получившийся фарш добавьте соль и перец по вкусу, приправы. Сформируйте котлеты, а затем, обваляв их в панировочных сухарях, прожарьте в хорошо подогретом подсолнечном масле. Оставшийся фарш можно потом положить в морозилку. Такие котлеты станут прекрасным украшением вашего семейного обеденного стола, и еще одним свидетельством умения не только поймать хорошую рыбу, но и вкусно ее приготовить.

Сазан на углях

Сазан на углях Для настоящего рыбака пойманная рыба является не только источником эстетического удовольствия, но и самым настоящим подарком к обеденному столу. В мире существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления блюд из рыбы. Здесь мы и приведем один из таких рецептов. Вы узнаете, как можно приготовить сазана на углях в условиях обычной городской квартиры. Приготовить замечательное блюдо – сазан на углях, можно и в домашних условиях. Для этого следует заблаговременно приобрести в магазине специальную решетку для гриля. Предварительно почищенного сазана нужно надрезать по бокам вдоль тела. Готовую тушку нужно будет опустить в маринад из сока от двух средних по величине лимонов, добавив немного специальной рыбной приправы (рекомендуется «Приправыч») и соли по вкусу. В маринаде сазана следует продержать порядка четырех часов. За это время разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы после поставить туда решетку с готовым сазаном. Под решетку нужно поставить лоток для стекающего сока. Запекать сазана следует до появления характерной золотистой корочки, периодически поливая тушку стекающим в лоток соком.

Судак, запеченный с шампиньонами и сыром

Судак, запеченный с шампиньонами и сыром Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится достаточно большой судак, немного картофеля (по размерам лотка для запекания), 400 грамм замороженных шампиньонов, три средних луковицы, 150 грамм сыра, 100 грамм сметаны, соль, подсолнечное масло и немного хорошего белого сухого вина. Сначала нужно разморозить шампиньоны, затем отварить их в течение 30 минут, и откинуть на дуршлаг. Затем почистите судака и порежьте его на трехсантиметровые куски, положите на полчаса в маринад из сухого белого вина с лимоном. Судака нужно пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. В остатках масла потушите отваренные шампиньоны с луком в течение 20 минут. Затем выложите картофель на лист и запеките его в духовке до полуготовности. Отодвиньте картошку на край лотка и положите в центр судака и засыпьте его сверху тушеными грибами и луком. Сверху положите протертый на терке сыр, добавьте соли по вкусу, а потом запеките в духовке до появления корочки.

Блюда для гостей

Все что нужно для отдыха можно купить в магазине на Базе Заречная или взять на прокат



Google Maps