Астраханская область, пос. Верхнекалиновский, Камызякский район GPS 46.000047, 48.157780

Телефон: 8 (977) 486-91-31 8 (967) 049-24-08 WhatsApp Viber

E-mail:bazazarechnaya@gmail.com

Охота на водоплавающую дичь в Астрахани осенью

Охота на водоплавающую дичь в Астрахани осенью

На водоплавающую дичь в Астрахани разрешается охотиться осенью, а конкретно – с утренней зари первой субботы сентября. Охотничий сезон заканчивается 30 ноября, с наступлением зимних холодов. Охотиться можно как утром, так и вечером. Выбирается период, когда птица перелетает от места отдыха до места кормежки, и обратно. Если речь идет об утренних перелетах, то скрадка для охоты выбирается так, чтобы птица не могла увидеть охотника, перелетая на открытые участки озера. Одновременно, птице должно быть хорошо видно чучела, которые заранее рассаживаются охотником для приманки.

Засаду нужно производить в тростниковом колке. Его требуется обломать на высоте груди человека, чтобы иметь хороший обзор. Кроме того, так тростник не будет мешать вам при стрельбе, на которую дается не так уж много времени. Если вы охотитесь на мелководье, где достаточно твердое дно, то можно надеть сапоги или влагозащитный костюм. Для более глубоких мест или плохого дна используется лодка. Ее загоняют в тростниковый колок, после чего хорошенько замаскировывают тростниковыми стеблями.

В начале охотничьего сезона птицу нужно стрелять дробью 7-5. Дальше по сезону переходят на дробь 3-5. Помните, что оптимальная стрельба по водоплавающей птицей производится на расстоянии не больше 35 метров. Если стрелять с более дальнего расстояния, это может грозить даже не промахами, а разлетом дроби. Как результат, птица может получить не смертельное ранение, после чего улететь. Кодекс охотника относится к этому с неодобрением. Если вы охотитесь на гуся, помните о том, что это очень осторожная птица. Сделав лишний выстрел, вы можете спугнуть гуся, поэтому стрелять нужно только тогда, когда налетит целая партия, а выстрел гарантированно убьет птицу. Для гуся используется контейнер, который содержит дробь 3-5. Утренняя охота завершается в 10-11 утра. Что касается охоты вечерней, то здесь все аналогично. Единственное, для засады нужно выбирать места с богатой кормовой базой. Это должно быть мелководье, поскольку птица кормится только на небольших глубинах.

Правила охоты в Астрахани

Правила охоты в АстраханиВремена бесконтрольной охоты давно канули в Лету. Сегодня для охоты в Астрахани разработаны специальные правила, которые направлены на сохранение численности популяции зверей и птиц, обитающих в данном регионе. Так, для каждого животного и каждой птицы есть определенные охотничьи сезоны. Кроме того, регуляции подвергается и количество трофеев, которое можно заполучить за один охотничий день или один охотничий сезон.

Охотничий сезон в Астрахани начинается с третьей субботы сентября. Имеется в виду утренняя заря, поэтому ночью можете на охоту можете не приезжать. Первым делом разрешается охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Охотиться на них можно до конца года. С первой субботы ноября можно охотиться на водяную полевку и ондатру. Со второй субботы ноября можно стрелять полевую и степную дичь, включая куропатку и фазана. Также, доступна охота на пушных зверей, включая норку, хоря, горностая, куницу, енотовидную собаку и лисицу. Что касается серой вороны, шакала и волка, то их можно отстреливать в любое время. В виду того, что шакалов и волков в Астрахани развелось слишком много, на них разрешается охотиться даже с помощью летательных аппаратов и транспортных средств, если таковые указываются в разрешении на охоту.

Кстати о разрешениях. Чтобы охотиться по всем правилам, вам необходимо иметь в наличии охотничий билет. Также, если вы охотитесь с пневматическим или охотничьим оружием, требуется иметь с собой разрешение на ношение и хранение. Кроме того, необходимо получить специальное разрешение на добычу того или иного охотничьего ресурса, которое выдается в определенном порядке.

Ну и, конечно же, требуется соблюдать правила, связанные с дополнительными охотничьими условиями. Например, запрещено стрелять по невидимой или неясно видимой цели, стрелять на шорох и шум, стрелять по взлетающей из камышей или зарослей птице, целясь ниже роста человека. Запрещено делать подранки, то есть не убивать, а ранить зверя. Последнее правило относится к кодексу охотника, который также необходимо чтить при охоте на любое животное или птицу.

Как подготовиться к охоте в Астрахани?

Как подготовиться к охоте в Астрахани?Ехать на охоту в Астрахань, которая является настоящей охотничьей Меккой, нужно во всеоружии. В прямом и переносном смысле. Конечно, если вы профессиональный охотник с большим опытом, то вы наверняка знаете, как важен подготовительный процесс для предстоящего увлекательного занятия. Если же вы начинающий охотник, большой ошибкой будет действовать по принципу «на месте разберемся». Предварительная подготовка к охоте в Астрахани является залогом не только получения заветного трофея, но и безопасности охотящегося человека.

Перво-наперво готовиться к охотничьему процессу нужно физически и психологически. Перед охотничьим сезоном нужно привести свое тело в отличную физическую форму. Помните, что вам предстоит проходить за день не один километр с серьезной нагрузкой, сидеть неподвижно в засаде, подвергаться воздействиям низких температур и т.д. Неподготовленное и ослабленное тело этого просто не выдержит. Что касается психологического момента, то здесь сложно давать какие-то рекомендации. Просто стоит держать в уме, что охота – это хоть и развлечение, но связанное с определенными лишениями и неудобствами. Поэтому рассчитывать на легкую прогулку в охоте за уткой или зайцем не стоит.

Настоятельно рекомендуется приобрести хорошее ружье в личное пользование. Конечно, можно арендовать ружье на охотничьей базе, но вам будет гораздо привычнее и удобнее пользоваться тем охотничьим оружием, которое вы хорошо знаете. Для приобретения ружья необходимо собрать определенные справки, добиться разрешения, установить дома сейф и т.д. Но оно того стоит. Когда приобретете разрешенное оружие, необходимо потренироваться с ним в местном стрелковом клубе. Дело даже не в том, что так вы гарантированно подстрелите зверя. Дело в том, что кодекс охотника запрещает делать подранков. Потренировавшись, вы сможете гарантированно убить животное, не заставив его страдать.

На определенного зверя (к примеру, кабана), вам потребуется еще и охотничья собака. Для профессионалов собаку лучше завести свою, натаскав ее так, как вам требуется. А если вы собираетесь поохотиться разок-другой, то можно арендовать собак на охотничьей базе.

На кого охотиться в Астрахани?

На кого охотиться в АстраханиЧтобы познать настоящий охотничий дзен, любители этого занятия могут объехать тысячи километров как в пределах России, так и по всему миру. Но на самом деле, россиянам нет необходимости отправляться охотиться за тридевять земель. Настоящая охотничья Мекка находится прямо у них под носом. Речь идет об Астрахани (Астраханской области), которая богата не только на зверя, но и на благоустроенные охотничьи базы.

Почему именно Астрахань пользуется популярностью у начинающих и профессиональных охотников? Конечно же, причина заключается в многообразии зверей и птиц, на которых здесь можно поохотиться. Начнем с птиц. Любители данного вида охоты могут пострелять уток в свое удовольствие. Им доступна как нырковая, так и речная птица. Большой популярностью пользуется охота на гусей. Осенью на юг летит северная утка. Птица обязательно останавливается в дельте Волги для отдыха и перевалочной кормежки. Как упустить такой шанс? Во второй половине октября утка прилетает на Волгу и останавливается здесь до начала холодов. В общем, вторая половина осени – это именно тот сезон, когда нужно ехать в Астраханскую область с целью охоты на птиц.

Кабан доступен для охотников в зимний период. Конечно же, с одним ружьем на перевес на этого зверя не пойдешь. Для охоты используют специально обученных собак, которые будут гнать кабана на охотника, сидящего в засаде в поле. Для засады устанавливают специализированные просеки. Знающие люди говорят, что в Астрахани можно подстрелить гигантского секача, который удивит всех своей мощью и размерами. Но помните, что охота на кабана – дело рискованное и опасное. Оно рекомендовано только для профессиональных охотников.

В Астрахани можно найти зверя на любой вкус и уровень охотничьего профессионализма. Например, люди приезжают сюда поохотиться на волков и шакалов. Некоторым больше нравится стрелять местных зайцев, ондатр и полевок. Ну а поохотиться на фазана или куропатку – это вообще святое дело для любого охотника. Не забудьте, что для охоты может потребоваться получить разрешение в компетентных органах, а также уплатить пошлину за подстреленную дичь.

Охота в Астрахани

Охота в Астрахани Знающие люди говорят, что настоящее удовольствие от охоты можно получить только в Астрахани. Действительно, регион очень богат на охотничьи угодья и самую разнообразную дичь. Водятся здесь не только популярные енотовидные собаки, но и кабаны, шакалы, лисицы, волки, сайгаки и т.д. Охотникам доступно полсотни разных видом млекопитающих. Нужно лишь выбрать для себя того зверя, который вам нравится больше всего. Кстати, помимо млекопитающих в Астрахани есть множество видов пернатых: утки, гуси, фазаны, лебеди и т.д. Охота на них – предмет отдельного разговора.

Лучше всего ехать в Астрахань с охотничьими целями в первой декаде ноября. Это время, когда в Нижнем Поволжье открывается охотничий сезон. Его открытие приходится на данный период недаром. Именно в начале ноября в Астрахани появляется большое количество водоплавающих птиц и зверей. Несмотря на то, что охотников сюда приезжает довольно много, практически каждый из них возвращается с заветным трофеем. И не важно, является ли охотник профессионалом или взял в руки ружье впервые. На каждого найдется зверь «по зубам». Конечно же, на охоту лучше всего ехать со своим охотничьим ружьем и умным псом (а лучше с парочкой). Но если ружья и пса у вас нет, все это можно арендовать на месте в самой Астрахани.

Водоплавающая дичь доступна для охотников с конца сентября до конца декабря. В начале ноября начинает прослеживаться корсак, лисица, каменная куница, степной хорь и прочие пушные звери. Охотиться также можно на зайца-русака, но не больше трех зайцев за сезон и не больше одного в день. Доступны для охоты и такие виды зверей, как водяная полевка, ондатра. Добыча полевой и степной дичи требует получения разрешения, которое, в свою очередь, выдается при наличии подружейной или легавой собаки. Да, а еще за каждую убитую куропатку или фазана платится госпошлина. Охотники могут подстрелить до пяти птиц за охотничий сезон. Отстрел шакала, волка, серой вороны или большого баклана требует получения отдельного разрешения. К сожалению, в связи с сокращением численности, сейчас в Астрахани нельзя охотиться на сайгака и кабана.

  • 1
  • 2

Блюда для гостей

Все что нужно для отдыха можно купить в магазине на Базе Заречная или взять на прокат



Карта