Щука в кляре
Для приготовления блюда щука в кляре нам понадобится полкилограмма филе щуки, порезанного на пласты толщиной около 5-7 миллиметров. Филе следует посолить, поперчить, смазать лимоном и оставить настаиваться на полчаса. Затем, вам нужно будет приготовить кляр. Для этого, взбейте 3 яйца с солью, добавив туда 200 миллилитров молока и муку. Массу следует довести до тестообразной консистенции. После этого, немного подсушив кусочки филе на полотенце, обмакните их в кляр и поджаривайте в прогретом растительном масле до появления характерной золотистой корочки. Температуру жарки нужно подобрать таким образом, чтобы с каждой стороны филе поджаривалось не более 7 минут. Это нужно сделать для того, чтобы мясо под корочкой не было сырым. Приготовление 500 грамм филе требует около 200 граммов муки, трех яиц, половины лимона, 200 миллилитров молока. Соль и специи добавляются по вкусу. Поджаривать филе нужно в большом количестве растительного масла.