Судак, запеченный с шампиньонами и сыром
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится достаточно большой судак, немного картофеля (по размерам лотка для запекания), 400 грамм замороженных шампиньонов, три средних луковицы, 150 грамм сыра, 100 грамм сметаны, соль, подсолнечное масло и немного хорошего белого сухого вина. Сначала нужно разморозить шампиньоны, затем отварить их в течение 30 минут, и откинуть на дуршлаг. Затем почистите судака и порежьте его на трехсантиметровые куски, положите на полчаса в маринад из сухого белого вина с лимоном. Судака нужно пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. В остатках масла потушите отваренные шампиньоны с луком в течение 20 минут. Затем выложите картофель на лист и запеките его в духовке до полуготовности. Отодвиньте картошку на край лотка и положите в центр судака и засыпьте его сверху тушеными грибами и луком. Сверху положите протертый на терке сыр, добавьте соли по вкусу, а потом запеките в духовке до появления корочки.